Пн. Бер 4th, 2024
Украинский Тризуб на монументе Родина-мать, заменяющий советский герб

Восстановление символа на монументе: Утренние перемены

В воскресенье, 6 августа, на щите монумента Родина-мать, который находится в Украине, был установлен украинский Тризуб вместо ранее демонтированного советского герба. Это историческое событие было сообщено экс-министром культуры Александром Ткаченко, который отметил значимость и сложность проекта. Ожидается, что окончательные работы завершатся к Дню Независимости, 24 августа.

Смена символа: Тризуб взамен Советского герба

1 августа с щита Родины-матери был снят советский герб с изображением серпа и молота. Демонтаж этого символа открывает путь для установки нового — украинского Тризуба. Событие это значимое, так как символизирует изменения и преобразования в понимании истории страны.

Тризуб на своем месте: Благодарность участникам проекта

Экс-министр культуры Александр Ткаченко выразил признательность всем, кто принимал участие в реализации проекта. Он подчеркнул, что это был сложный и ответственный проект, связанный с восстановлением национального символа на монументе Родина-мать. Слова благодарности адресованы донорам, проектантам, строителям, скульптору и сотрудникам Музея войны, а также всем, кто поддерживал и болел за эти изменения.

Утренние перемены: Установка Тризуба и погодные условия

Тризуб был доставлен к монументу еще утром 5 августа, однако из-за погодных условий, его установку смогли завершить только частично. Оставшиеся монтажные работы перенесли на утро следующего дня, чтобы завершить важное историческое действо — установку украинского Тризуба на монумент Родина-мать.

Монумент в новом образе: Фото обновленного монумента

СМИ уже публикуют фотографии обновленного монумента, где украинский Тризуб заменяет советский герб. Эти изображения становятся свидетельством исторического момента, символизирующего переход и трансформацию исторических ценностей в современном контексте.