Пн. Бер 4th, 2024

Вице-премьер-министр Украины, министр социальной политики Сергей Тигипко заявил в эфире программы “Один на один” на Первом национальном, что после выборов в парламент Украине следует обязательно продолжать реформы. Его слова приводит его пресс-служба.

“После парламентских выборов 2012 года будет очень важный период, когда мы сможем проводить реформы и интенсивно развивать страну. Без стабильной власти изменения в стране провести будет очень сложно. Я считаю плюсом то, что мы вернулись к сильной президентской власти. Потому что в эпоху изменений, в эпоху неустоявшихся принципов демократии намного легче проводить преобразования, модернизировать страну, когда есть сильная рука”, – полагает Тигипко.

Глубина изменений, проводимых в Украине, будет зависеть от того, какие люди будут находиться у власти, от их персональной ответственности. Необходимо проводить кадровые изменения прежде всего в регионах. Я бы пересмотрел состав руководителей от района до области. Потому что на этих уровнях в первую очередь формируется доверие к власти. Большая роль в преобразованиях принадлежит и правительству, в котором целесообразно провести изменения. Важно, чтобы был костяк людей в Кабинете министров, настроенных на реформы, понимающих, что нужно стране”, – считает он.