Сб. Лип 13th, 2024

В Либерии в связи с распространением вируса лихорадки Эбола власти приняли решение о закрытии школ и объявили временный запрет на все мероприятия, связанные с футболом. Также было закрыто большинство пограничных переходов, сообщает Лента.ру. По информации Всемирной организации здравоохранения, число жертв вируса в Западной Африке с февраля достигло 672 человек. В Либерии зафиксировано около 200 случаев заражения.

Американская благотворительная организация “Корпус мира” из-за данной информации приостановила свою деятельности в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. Европейский союз не исключил возможности попадания смертельного вируса на свою территорию. В Великобритании в связи угрозой распространения эпидемии вируса было созвано чрезвычайное заседание кризисного комитета “Кобра”. Правительство страны расценивает вспышку лихорадку как очень серьезную угрозу для Великобритании, которая требует повышенного внимания.

Впервые заражение этой болезнью было зафиксировано в 1976 году в Заире на берегу реки Эбола, которая и дала название вирусу.