Вт. Тра 21st, 2024

Украинский бизнесмен Ринат Ахметов заявил в интервью телеканалу “Украина”, что, по его мнению, Донецк и весь Донбасс бомбить нельзя. Вместо этого он предлагает садиться за стол переговоров и решать конфликт мирным путем. .

“Донецк бомбить нельзя. Донбасс бомбить нельзя. Нельзя разрушать города, нельзя разрушать поселки, нельзя разрушать инфраструктуру. А самое главное – нельзя допустить того, чтобы гибли и страдали люди. Донецк – столица Донбасса, а Донбасс – это символ труда, здесь живут сильные трудолюбивые и достойные люди, гордые люди, мужественные люди, душевные люди. А самое главное – мирные люди. Другой дороги нет. И вспомните мои слова:  все равно все закончится переговорами, и все закончится миром. Я не хочу, чтобы гробы из Донбасса возвращались в Западную Украину, я не хочу, чтобы гробы возвращались в центральную Украину, в другие регионы нашей страны. Я не хочу, чтобы люди гибли на Донбассе. Поэтому я всегда призывал, призываю и буду всех призывать к миру”, – сказал он, приводит его слова пресс-служба Партии регионов.

“Мир на Донбассе возможен, а Донбасс должен быть в единой Украине. Счастливый Донбасс – это тогда, когда люди имеют достойную работу, достойную зарплату и достойную жизнь. Счастливый Донбасс – это тогда, когда нас уважают, уважают нашу память, уважают наше право говорить на русском языке, уважают наши праздники, уважают наши традиции и уважают наши амбиции. Лично я счастливый Донбасс вижу только в единой Украине”, – резюмировал бизнесмен.