Вт. Тра 21st, 2024

Глава Совета Объединенной оппозиции “Батькивщина” Арсений Яценюк заявил во время пресс-конференции во Львове, что его политическая силы инициирует в новом парламенте создание следственной комиссии по вопросу похищения в Киеве российского оппозиционера Леонида Развожаева. Об этом сообщает пресс-служба БЮТ.

“Вчера Объединенная оппозиция обратилась в министерство иностранных дел и Службы безопасности Украины с требованием немедленно отреагировать на похищение в Киеве российского оппозиционера Леонида Развожаева. Мы ожидаем реакцию Службы безопасности Украины. Мы требуем конкретного ответа: похищали ли российского оппозиционера представители иностранных спецслужб? Каким самолетом его вывозили? Из какого аэропорта? Кто осуществлял пограничный контроль? В чьем сопровождении он передвигался? Почему человек, который направлялся в офис ООН с целью получения убежища, был похищена неизвестными лицами и на каких основаниях он был вывезен с территории Украины? Это нарушение базовых принципов Конвенции ООН по правам человека” – отметил Яценюк.

“На территории Украины орудуют иностранные спецслужбы. Я так понимаю, что они, наверное, будут принимать участие и в подсчете голосов украинцев”, – добавил он.