Сб. Кві 20th, 2024

Как отметила жена экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко Ирина Луценко в комментарии изданию “УНН”, посол США в Украине Джон Теффт и посол ЕС Ян Томбински будут настаивать на встрече в Менской исправительной колонии с Луценко через Министерство иностранных дел Украины.

“Именно посол США проявил инициативу для встречи с Юрием Луценко, который четыре раза обращался в Государственную пенитенциарную службу Украины. И четыре раза ему под надуманными предлогами отказывали во встрече. Такая позиция власти не понятна. Разве что это отметка, что Янукович 2,5 часа простоял в Вашингтоне, чтобы сфотографироваться с президентом Обамой. И их, наверное, раздражает, что политики мира все-таки согласовывают свою позицию и хотят знать мнение политических заключенных в Украине. Я так думаю, что это связано только с одним: они не хотят никакой информации от посла США и посла Яна Томбински перед выборами. Думаю, что это связано только с этим, Луценко будет говорить как о результатах выборов, так и том, что будет происходить после выборов”, – отметила Ирина Луценко, передает ее слова пресс-служба партии “Народная Самооборона”.

“Власть не хочет, чтобы Посол США в Украине, а также Посол Евросоюза встречались с Тимошенко и Луценко. Это так или иначе повлияет на избирательный процесс, потому что треть населения еще не определилась. И такое внимание Америки и Европейского Союза к моему мужу и к Юлии Владимировне говорит о том, что половина общества не получила до конца тех кандидатов, которых бы они хотели видеть”, – сказала она.