Сб. Кві 20th, 2024

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко во время пресс-конференции в информационном агентстве “ГолосUA” заявил, что в Украине сразу же после парламентских выборов стартует президентская предвыборная гонка, и именно на это будут положены силы депутатов Верховной Рады нового созыва.

“Абсолютно очевидно, что формат организации работы Верховной Рады начнется с того, что 28 октября начнется президентская избирательная компания. И понятно, что результатом парламентской избирательной гонки и все, что будет происходить, как раз и обозначено президентскими выборами-2015. Уже в ближайшее время  в состав Партии регионов начнут массово вливаться “тушки”. Запланированные “тушки” есть у всех партий, которые пройдут в Верховную Раду, кроме Коммунистической. Так называемые оппозиционные силы также будут использовать Верховную Раду не для реализации своих предвыборных обещаний, а с точки зрения политической и публичной трибуны именно для подготовки к президентским выборам”, – отметил Симоненко, передает его слова пресс-служба партии.

“В такой ситуации роль Компартии будет решающей. И чем больше будет поддержка, тем значительней будет и наше влияние. Если мы получим минимум 30% голосов, мы заблокируем принятие каких-либо антинародных решений, которые будут вноситься олигархами. А именно в начале организации начала работы, а может еще и 6 ноября будут предприняты меры по экстренному принятию непопулярных решений, которые хотели бы провести представители крупного капитала”, – подытожил коммунист.