Пн. Чер 24th, 2024
о санкциях против России.

Критика эффективности санкций

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок высказала свои сомнения относительно эффективности санкций, применяемых в отношении России. Как информирует портал “Европейская правда”, ее заявления приводятся в книге журналиста Штефана Ламби “Чрезвычайная ситуация. Управление во время войны”, ссылаясь на информацию от DW.

Неудовлетворительный характер экономических санкций

Анналена Бербок подчеркнула, что санкции должны оказывать экономический эффект, но она считает, что в случае с Россией это ожидание остается неосуществимым. Она выразила мнение, что “логика демократических стран не всегда применима к автократическим режимам”.

Вызовы и сложности

“Мы выявили, что войну не удастся завершить с помощью лишь рациональных решений и мер, договоренных между цивилизованными правительствами”, – подчеркнула глава МИД Германии.

Усиление санкций в будущем

Согласно предоставленной информации, санкции, применяемые Евросоюзом в отношении России, будут постепенно усиливаться, приобретая долгосрочное воздействие на экономику страны.

Совет ЕС и новые меры

Напомним, что 23 июня Совет Европейского союза утвердил 11-й пакет санкций в отношении России, который направлен прежде всего на борьбу с обходом существующих ограничений.

Обновленные меры и их характер

Среди множества мер, включенных в новый пакет санкций, стоит выделить запрет на вход в порты и шлюзы ЕС для судов, подозреваемых в транспортировке нефти, нарушающей санкции, или проданной по цене, превышающей предельно допустимую.

Пересмотр исключений

Также отмечается завершение временного исключения из санкций для Германии и Польши в отношении сырой нефти, поставляемой из России через северную секцию нефтепровода “Дружба”. Однако по этому маршруту будет продолжаться перекачка нефти из Казахстана и других третьих стран.