Пн. Бер 4th, 2024

Вадим Рабинович: От бывшего Народного Депутата до Подозреваемого в Государственной Измене

Человек, чье имя когда-то звучало на устах миллионов украинцев, Вадим Рабинович, сегодня стал объектом серьезных подозрений в государственной измене. Бывший народный депутат IX созыва, представлявший запрещенную политическую партию “ОПЗЖ”, сейчас, вероятно, скрывается за границей, точнее, в Израиле.

Исключен из парламента и охвачен подозрениями, Рабинович, по информации из Офиса генпрокурора, стал обвиняемым в распространении манипулятивных высказываний среди населения Украины в период с 2019 по 2021 год. Эти высказывания нанесли серьезный ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, а также государственной, экономической и информационной безопасности страны.

Как утверждают прокуроры, его пропагандистская деятельность давала плоды для руководства Российской Федерации в достижении их военно-политических целей, предоставляя государству-агрессору идеологическую поддержку для подрывной деятельности против Украины.

Но это еще не все. Рабинович также предпринимал действия, направленные на распространение антиукраинской пропагандистской информации среди политического руководства стран Евросоюза.

Тем временем, в Госбюро расследований утверждают, что сообщение о подозрении было отправлено через международное правовое взаимодействие с Израилем, где, вероятно, бывший нардеп сейчас находится на скрытном пути. Возможные последствия этой ситуации для Рабиновича представляют собой до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Определенно, Вадим Рабинович, как и другие народные депутаты от партии “ОПЗЖ”, славится своей пророссийской позицией и неоднозначными высказываниями, касающимися военной ситуации в Украине.

Вчера, 25 июля, правоохранительные органы также объявили о подозрении в государственной измене и нарушении равноправия граждан в отношении еще одного бывшего народного депутата, Евгения Мураева.

Следствие утверждает, что Мураев использовал свой телеканал “Наш” для массового распространения кремлевских нарративов в информационном пространстве Украины. Под его руководством канал распространял искаженную информацию о внутренней ситуации в стране и ее восприятии на международной арене.

Эти события заставляют задуматься о том, насколько серьезно можно играть с политическими взглядами и идеологией, особенно когда это затрагивает интересы и безопасность нации. Бывшие народные депутаты теперь стоят перед трудными вызовами и возможным лишением свободы, что ставит под вопрос их политическую карьеру и будущее.