Пн. Бер 4th, 2024

Член исполкома общественного движения “Украинский выбор” Юрий Загородний считает, что сейчас в Украине ни одна из оппозиционных партий не готова отказаться от преференций, которые дает сотрудничество с властью. Его слова приводит РБК-Украина.

“В Украине нет политической силы, которую можно было бы назвать оппозиционной по отношению к действующей власти. Все, что делают украинские политики, временно отстраненные от государственной кормушки, – не более чем имитация бурной оппозиционной деятельности. Нельзя считать оппозиционерами тех, кто в стенах ВР или на рейтинговых ток-шоу клеймит президента и членов правительства, устраивает показательные бои под вспышками фотокамер, отстаивая свою “принципиальную” позицию, а спустя несколько минут в кулуарах мирно беседует с недавними спарринг-партнерами о погоде, жизни, бизнес-интересах”, – отметил он.

“Основной закон отечественной политики – “друзьям – все, врагам – закон” – формирует мировоззренческую позицию оппозиционных политиков: с властью, какой бы она ни была, лучше жить мирно. Всевозможные “ширки”, противоестественные коалиции, союзы и альянсы создаются с одной целью: сохранить влияние и получить доступ к власти. Отсюда и старые-новые лица во всех без исключения правительствах и парламентах”, – подчеркнул эксперт.