Вт. Лис 28th, 2023

Дочь экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Евгения Тимошенко заявила во время заседания Комитета ООН по правам человека в Женеве, что обнародование видео с ее матерью из больницы является актом унижения, однако не самой Тимошенко, а власти, которая все это организовывает.

“Недавно было обнародовано видео. Этим он унизил не мою мать, а в первую очередь самого себя. Янукович вводит диктатуру. Его режим попирает права человека и основные демократические ценности, преследует инакомыслящих, бросает оппонентов власти за решетку. Он издевается над политическими заключенными. Моя мать была незаконно осуждена, в тюрьме ей неоднократно отказывали в предоставлении медицинской помощи. А сейчас в больнице делают все возможное, чтобы ее лечение не было эффективным. Это подтверждают и немецкие врачи”, – рассказала Евгения, сообщает пресс-служба партии “Батькивщина”.

“Все демократические страны признали, что в Украине сворачивается демократия, преследуются лидеры оппозиции. Ведущие европейские институты, в частности, Европейский парламент, Парламентская ассамблея Совета Европы, Парламентская ассамблея ОБСЕ и Сенат США приняли резолюции, в которых осуждают режим Януковича и требуют немедленного освобождения политзаключенных в Украине. А представители Януковича сегодня говорили о псевдореформах”, – подчеркнула также она.